giovedì 27 ottobre 2016

CROCCHETTE DI PATATE E POLENTA DI RISO

La polenta di riso è un ingrediente meraviglioso. E' riso macinato piuttosto spesso, che si cuoce in acqua bollente più o meno come la polenta e come la polenta viene. Io la trovo al supermercato vicino casa e in effetti la trovo solo lì. La produce una cascina della zona. Se avete difficoltà a reperirla potete cercarla in internet o direttamente nelle cascine che producono riso o nei negozi bio, secondo me la trovate. Si può usare nei modi più diversi, e facendosi venire le idee più disparate. A me tra le altre è venuta questa che, poichè è stata molto, ma molto apprezzata dai bambini, adesso vi passo. E' una ricetta fantastica, perchè è buona, semplicissima e veloce da fare.

ingredienti: 
400 gr di polenta di riso già preparata. ( Si cuoce la polenta di riso in acqua più o meno 700/800 gr di acqua per 300 grammi di polenta di riso).
300 gr di patate bollite e già schiacciate con il passapatate.
sale olio pangrattato e noce moscata.
Amalgamate insieme le patate alla polenta di riso. Se l'impasto rimane troppo "molle" aggiungete pan grattato finchè l'impasto non diventa più consistente. Aggiungete sale e noce moscata quanta ve ne piace. Create delle crocchette che poi andrete a passare nel pangrattato.
Cuocete in una padella antiaderente con poco olio oppure in forno una vemtina di minuti a 180 gradi.
Tirare fuori spolverare ancora con un pò di noce moscata e magiare calde. 

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