giovedì 13 ottobre 2016

PEPITE DI MIGLIO E ZUCCA

E' una ricetta semplicissima da fare. Se vogliamo la parte più lunga e noiosa è creare le pepite, cioè delle micropolpettine. Volendo si possono ingrandire come forma o fare tipo hamburger.
E' una ricetta autunnale e per aumentare " l'effetto autunno" ho pensato di usare della farina di castagne per addensare l'impasto.
Il risultato è stato gradevolissimo e sono piaciute parecchio anche ai bambini che se le sono spazzolate in un attimo.

ingredienti:
200 gr di zucca
400 gr di miglio gia cotto
farina di castagne ( potete usare farina di riso o anche pangrattato)
mezza cipolla
olio sale

Per prima cosa ho fatto la zucca a dadini e l'ho cotta nel microonde. 6 minuti alla massima potenza. Potete anche cuocerla al vapore. Mentre la zucca cuoceva ho tagliato a fettine la cipolla, l'ho messa a soffriggere con due cucchiai di olio EVO e appena è imbiondita ho aggiunto il miglio già cotto, lasciando sul fuoco 3/4 minuti. Appena pronta la zucca, l'ho unita al miglio.
Ho messo tutto in una ciotola e ho frullato, ho aggiunto due cucchiai di farina di castagne per rendere l'impasto più compatto, ho creato delle micropolpettine e le ho ripassate in padella con  un filo di olio, giusto il tempo che si crostassero un pochino. Ed ecco pronto il vostro gustoso piatto autunnale. 

Nessun commento:

Posta un commento