giovedì 1 ottobre 2015

PANBAULETTO INTEGRALE

Ingredienti
250 gr di farina integrale.
250 gr di farina  00
150 gr di water Roux
65 gr di olio di semi
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
5 gr di lievito di birra
100 gr di acqua
100 gr di latte di riso
2/3 cucchiai di semi di lino ( facoltativi)
Per il water roux in un pentolino versate 40 gr di farina e unire poco alla volta 200 gr di acqua fredda, mescolando bene per non creare grumi. Mettere sul fuoco e girare finché non si addensare tipo cremina.
Unire le farine,sciogliere il lievito nell'acqua e latte e iniziare a impastarlo con poca farina. Aggiungere il water roux (150 gr) alternandolo alle farine. Alla fine e molto lentamente versate l'olio e infine il sale e i semi di lino. Lavorare poi a lungo. Nella planetaria almeno un quarto d'ora. Lasciare riposare un'oretta poi stendere l'impasto in un rettangolo arrotolato su stesso. Poi metterlo in uno stampo da plumcake imburrato o foderato di carta forno. Lasciarlo lievitare coperto con pellicola fino al raggiungimento del bordo. Infornare a 220 ° per 25/30 minuti. Una volta freddo, affettate e utilizzatelo a piacere. Io lo taglio a fette e lo congelo.

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