lunedì 16 febbraio 2015

BUON COMPLEANNO!

Una bella idea per una festa di compleanno, al posto della classica torta, è una brioches ripiena di crema pasticciera o nutella o marmellata, secondo i vostri gusti. Questa l'ho preparata per il compleanno della mia bimba "grande" La ricetta l'ho presa da uno dei miei siti di ricette preferiti: profumo di lievito.
I lievitati non sono semplici da fare. Ci vuole tempo,  un pò di esperienza, e tanta pazienza. Non sono ricette che si possono far veloci. Loro no. Ma non c'è nulla che dia soddisfazione più di un lievitato. Vederlo crescere prima crudo e poi in forno, sapere di aver creato con le proprie mani, un bel pane, o una brioches o più semplicemente una buona pizza, dà una soddisfazione che poche cose in cucina riescono a dare.
Allora perchè non provare? Si può iniziare dalla pizza o dalla focaccia. Per poi arrivare a delle belle brioches. Far colazione al mattino con le brioches appena sfornate da noi.....cosa di meglio per iniziare una splendida giornata?


Nessun commento:

Posta un commento