venerdì 13 febbraio 2015

I Fagioli alla Terence Hill

I legumi mi piacciono moltissimo. Sono un'ottima alternativa alla carne, e sono sani e gustosi. Devono necessariamente far parte di una dieta varia e sana. Il problema, sempre il solito, del resto, è farli mangiare ai bambini. Uno dei modi più sicuri che ho trovato è questa ricetta tanto semplice quanto appetitosa. Noi li chiamiamo "i Fagioli alla Terence Hill" Avete presente la scena  in cui Terence Hill mangia i fagioli nel mitico " Lo chiamavano Trinità"? Ecco mi sono ispirata a quella. Naturalmente i bimbi non hanno la più pallida idea di chi sia Terence Hill, ma prima o poi quel film glielo faremo vedere e scopriranno da dove arrivano i loro fagioli preferiti.
Di solito uso i fagioli secchi, possibilmente bio. Li lascio a mollo una notte e al mattino li cucino in acqua salata. Uso la pentola a pressione e in questo modo mi bastano 20/30 minuti. Così posso farlo anche prima di uscire di casa e li ho pronti per la sera.  In una pentola normale il tempo raddoppia. Quando cuocete i legumi e in particolar modo i fagioli, ricordatevi sempre di aggiungere un pizzico di bicarbonato di sodio. Che però un pizzico sia, altrimenti i fagioli sapranno di bicarbonato e non è piacevole. Mentre i fagioli cuociono, preparate un bel sughetto. Fatelo come più vi piace, l'importante è che non rimanga acquoso. Pronto il sugo e pronti i fagioli si unisce il tutto. Per renderli ancora più buoni meglio aggiungerci qualche spezia. Io li trovo eccellenti con la paprika e in particolare con quella affumicata. I crostini per accompagnare questo piatto sono naturalmente fondamentali. Quelli che vedete nella foto sono il mio pan carrè, non nel senso di comperato da me, ma nell senso di fatto da me. E sarà sicuramente oggetto di uno dei miei prossimi post.

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