venerdì 13 febbraio 2015

Rotolo Dolce

Ieri sera volevo preparare qualcosa di dolce per i miei bambini. Il problema era che avevo due ricottine in frigo che stavano per scadere e volevo utilizzarle in qualche modo. Ed erano già le sette. Così ho pensato di fare una pasta semplicissima, con 100 gr. di ricotta, 200 gr. di farina, un uovo e 80 gr. di zucchero. Ho impastato ed è venuto un impasto cosistente  a cui ho cercato di dare di dare una forma piu o meno rettangolare. E poi di stenderlo sempre mantenendo la forma rettangolare. Lo spessore che ho mantenuto, era di circa mezzo dito. Una volta steso ci ho spalmato sopra crema di nocciole e cacao e la ricotta che ancora mi avanzava. Ho arrotolato il tutto, fatto su con la carta forno. A questo punto erano le sette. Ce l'avevo fatta. Ho infornato per 45/50 minuti a 170°. Il risultato devo dire è stato discreto. Insomma, non è un piatto che potete offrire a ospiti importanti , ma per fare un dolce in fretta da offrire a fine pasto ai bambini golosi, va sicuramente bene.
La prossima volta e con un pò di tempo in più, invece di fare il rotolo, farò dei saccottini. Credo verranno anche meglio del rotolo.

1 commento: