La prossima volta e con un pò di tempo in più, invece di fare il rotolo, farò dei saccottini. Credo verranno anche meglio del rotolo.
venerdì 13 febbraio 2015
Rotolo Dolce
Ieri sera volevo preparare qualcosa di dolce per i miei bambini. Il problema era che avevo due ricottine in frigo che stavano per scadere e volevo utilizzarle in qualche modo. Ed erano già le sette. Così ho pensato di fare una pasta semplicissima, con 100 gr. di ricotta, 200 gr. di farina, un uovo e 80 gr. di zucchero. Ho impastato ed è venuto un impasto cosistente a cui ho cercato di dare di dare una forma piu o meno rettangolare. E poi di stenderlo sempre mantenendo la forma rettangolare. Lo spessore che ho mantenuto, era di circa mezzo dito. Una volta steso ci ho spalmato sopra crema di nocciole e cacao e la ricotta che ancora mi avanzava. Ho arrotolato il tutto, fatto su con la carta forno. A questo punto erano le sette. Ce l'avevo fatta. Ho infornato per 45/50 minuti a 170°. Il risultato devo dire è stato discreto. Insomma, non è un piatto che potete offrire a ospiti importanti , ma per fare un dolce in fretta da offrire a fine pasto ai bambini golosi, va sicuramente bene.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ottima idea!
RispondiElimina