venerdì 3 aprile 2015

TORTA CON LE FIBRE DELLA FRUTTA

Questa torta non è una ricetta originale. L'ho presa dal sito "green me", su ottimo consiglio di una cara amica. La necessità era quella di utilizzare le fibre della frutta che rimangono della centrifuga. È una torta che non cresce molto ma rimane sofficissima anche a distanza di alcuni giorni. Alla ricetta originale ho aggiunto le gocce di cioccolato che non guastano mai.
Ingredienti:
200 gr di farina
200 gr di fibre
160 gr di zucchero
100 gr di olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito
Gocce di cioccolato qb
La mia tecnica è sempre quella. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e poi miscelare energicamente.  Se non è mattina presto, come capita a me, usate un frullino. Più a lungo lavorate l'impasto, comunque,  meglio è. Se dovesse venire troppo denso potrete usare 70/80 gr di acqua o meglio di succo di frutta per ammorbidire l'impasto.  In forno per 45/50 min a 170 gradi.
Unica annotazione. Se volete un buon dolce le fibre dovranno essere di frutta. Se fate una centrifuga di cetrioli e peperoni. ....ecco non utilizzerei per fare un folce. Nel mio caso erano i resti di una centrifuga di mele, arance e carote.

Nessun commento:

Posta un commento