Avevo adocchiato questa ricetta in rete, ma non avevo tempo di guardarla bene. Oggi che volevo rifarla non l'ho più trovata. Così un pò a senso un pò sul falso schema dei canederli originali ci ho provato. Il risultato lo riporto perchè ha avuto un buon successo e in effetti erano buoni.
Ingredienti:
150 gr di spinaci già cotti al vapore.
2 uova
5 cucchiai di farina
100 gr di pane
Sale
Noce moscata
Pan grattato
Procedimento
Sbriciolare il pane in un frullatore. Unirlo alle uova, spinaci e farina. Dovrete avere l'accortezza di strizzare bene gli spinaci prima di aggiungerli al resto degli ingredienti. Aggiungere sale e noce moscata e amalgamare con cura. L'impasto deve essere consistente per poter essere cotto in acqua o brodo. Se è troppo lento aggiungere pangrattato. Creare delle polpettine piccole che andrete a cuocere in acqua salata o brodo. Io li ho cotti nell'acqua di cottura degli spinaci. E li ho lasciati a bollire 7/8 minuti. Intanto in una padella ho messo su un sughetto bello lento con sale e aglio. Pronti i canederli, li ho scolati e li ho aggiunti al sugo che ho lasciato finire di cuocere con dentro i canederli. Pronto il sugo ho impiattato con un pò di soncino di accompagnamento.
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